tealler


Контора Глубокого Бурения

разоблачаем заговоры и выводим на чистую воду


Previous Entry Share Next Entry
Тем, кто склонен иронизировать по поводу "руки Москвы".
tealler
какие же они тупые...

Недавно в Интернете появилась запись переговоров представителя Госдепа Виктории Нуланд с послом США в Украине Пайетом, которую зная мое скептическое отношение к различным теориям заговоров, меня попросили прокомментировать. По словам моих легковерных знакомых конспирологами эта запись демонстрируется, как доказательство того, что лидеры украинской оппозиции якобы находятся на крючке у Госдепа. Разумеется, я до поры до времени игнорировал эти просьбы, предполагая, что речь идет о фальшивке и не желая тратить время на опровержение заведомой, как мне казалось, ерунды. Однако "не прошло и двух лет", как я с удивлением узнал, что Виктория Нуланд принесла свои извинения представителям Евросоюза за нецензупную брань, которой она позволила себе откомментировать ЕС в данной записи. Что уже само по себе означало, что запись не фальшивка. Пришлось смотреть.
Речь об этом видео:


Поскольку качество титров оставляет желать лучшего, а стенограммы столь нашумевшей записи до сих пор никто не удосужился сделать, я перенес титры сюда. Несмотря на корявый перевод перенес без изменений, в чем легко может убедится каждый просмотрев запись.

Итак:

Нуланд: что ты думаешь?
Пайет:думаю мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно это сложное звено здесь, в особенности обьявление его заместителем премьер-министра. Ты видела некоторые мои заметки насчет проблемы сейчас во взаимоотношениях так что мы пытаемся быстро узнать какую он играет роль. Так что думаю твои аргументы для него которые тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок, это был как раз тот, который ты провела с Яценюком.
Нуланд:не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея.
Пайет:да, с точки зрения того, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.
Нуланд:я думаю, что Яценюк это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то это просто не получится.
Пайет:да, я думаю это так. Хорошо. Ты хотела бы как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?
Нуланд:насколько я поняла из этого звонка о котором ты мне говоришь, что трое лидеров были на своей собственной встрече и что Яценюк собирался предложить в этом контексте разговор "три плюс один" или "три плюс два" с тобой. Ты тоже так это понял, не так ли?
Пайет:нет. То есть он это предложил, однако думаю, что нет динамики. Кличко были главным игроком. Он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное сейчас он как раз общается со своими ребятами. Думаю, если ты с ним напрямую свяжешься это поможет разобраться с ролями всех троих. Также это дает тебе шанс быстро действовать в этой ситуации и обогнать нас. До того, как они....и он обьяснит, почему ему это не нравится.
Нуланд:хорошо. Я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать когда он хочет поговорить - до или после?
Пайет:хорошо. Так и сделаю, спасибо.
Нуланд:хорошо. Еще одно, Джеф. Не помню, говорила я тебе это или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джефом Фелтманом сегодня утром, у него было новое имя для человека из ООН - Роберт Сери. Я писала тебе об этом утром.
Пайет:да. Я видел.
Нуланд:хорошо. Он теперь уговорил обоих - и Сери и Пак ги Муна, что Сери может приехать в понедельник или во вторник.
Пайет:хорошо.
Нуланд:думаю это отлично поможет это все склеить. Замечательно, что ООН поможет это все склеить и проучить ЕС.
Пайет:именно. Я думаю нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе, потому что если это все начнет набирать обороты россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию. И опять же, тот факт, что это все происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал это. Однако в то же время сейчас идет встреча фракции Партии Регионов. Уверен, на данном этапе в этой группе идет оживленный спор. В любом случае мы можем сделать совместное решение если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать с этим всем. Другой вопрос: как-то достучаться до Януковича. Но наверное мы подумаем об этом завтра, когда увидим, как развиваются события.
Нуланд:по этому вопросу, Джеф, когда я написала письмо мне ответил Салливан и сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила "наверное завтра для..." Так что Байден готов.
Попрощались.
Конец записи

Ну и что? Где обещанное ниспровержение основ? Вы видите? Я нет.

Теперь, когда стенограмма звонка приобрела "удобоваримый вид", какие выводы мы можем сделать основываясь на ней? Выводы эти, скажем прямо, для людей причастных к ее появлению в сети будут неутешительные.

Ведь совершенно очевидно, что:

1)Она не подтверждает, а как раз таки наоборот опровергает распространенное мнение о том, что украинской оппозицией руководит вездесущий Госдеп.
-на протяжении всего разговора Пайет с Нуланд пытаются разобраться, кто есть кто в украинской оппозиции:

Обратите внимание, пожалуйста вот на эти слова Пайет о Кличко:

думаю мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно это сложное звено здесь, в особенности обьявление его заместителем премьер-минстра. Ты видела некоторые мои заметки насчет проблемы сейчас во взаимоотношениях ТАК ЧТО МЫ ПЫТАЕМСЯ БЫСТРО УЗНАТЬ КАКУЮ ОН ИГРАЕТ РОЛЬ

и вот на эти:

Кличко был главным игроком. Он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами. Думаю если ты с ним напрямую свяжешься ЭТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С РОЛЯМИ ВСЕХ ТРОИХ,


Из приведенных отрывков совершенно ясно следует, что американцы не имеют к Майдану ровным счетом никакого отношения, ведь понятно, что начальники ТАК о своих подчиненных не говорят: по собственному опыту могу уверенно утверждать, что руководить чем-либо, не имея об этом представления, затруднительно.

- Но возможно все - таки руководят? - спросят особо заядлые скептики: - разве не свидетельствуют разглагольствования сабжей касательно возможного назначения Кличко на должность вице-премьера в будущем кабинете доказательством того, что кадровая политика в Украине это квота Вашингтона?

И опять-таки нет.
Ведь очевидно, что разговор Нуланд и Пайет происходит уже после отставки Азарова и предложения Януковича Яценюку сформировать новый кабмин, в котором Кличко должен был занять именно эту должность
В противном случае нам придется предположить, что Янукович, а решение об отставке правительства Азарова принимал именно он - тоже креатура Госдепа и все станет окончательно непонятным. Потому что тогда причина противостояния между Януковичем и оппозицией становится совсем уж непонятной. Если представить, что Майдан действительно - спецоперация ЦРУ, как нас пытаются убедить некоторые.

Лично я вижу тут всего два варианта:

1) либо шизофренией страдает все ЦРУ: одна рука не знает, что делает другая
2)либо плохо с головой у тех, кто считает, что Майдан - спецоперация ЦРУ

Хотя тех, кто выложил эту запись в сеть стоило бы поблагодарить: после ее прослушивания становится совершенно ясно, что никакого "компромата на Майдан" у того, кто выложил карты на стол, т.е. расписался в том, что ведет слежку за американцами (кем бы он ни был), ради оглашения такой ерунды, как эта запись - нет.

Так же ясно, как и то, что эта запись доказывает только одно - российские спецслужбы чувствуют себя в Украине как дома: эту запись выложил в сеть заместитель зампреда правительства Российской Федерации Рогозина Лоскутов
Так что ждем продолжения. Выкладывайте еще. Буду демонстрировать их всем, кто сомневается в наличии в Украине "руки Москвы". Благо, доказательства теперь имеются неопровержимые. Ради этого стоило смотреть и стенографировать. Доказательная база растет. Это хорошо.


?

Log in